Wabup Klungkung Melepas Jalan Santai Sehat di Tegak


Klungkung – Merayakan HUT kemerdekaan RI bisa dilakukan dengan banyak cara, salah satunya di Desa Tegak yang menggelar kegiatan jalan santai bersama seluruh masyarakat setempat. Jalan santai sehat tersebut dihadiri langsung Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta didampingi DPRD Provinsi Bali I Wayan Sutena, sabtu, (18/8).

Wabup kasta dalam arahannya menyampaikan apresiasi terhadap sekaa teruna, karena sudah menggelar kegiatan jalan santai sehat guna menyambut HUT RI yang ke-73. Selain itu, sekaa teruna yang juga sebagai wadah diskusi generasi muda di Desa, agar mampu tetap melestarikan budaya gotong royong yang sudah berjalan di Desa Tegak.

Dengan semangat kemerdekaan sekaa teruna harus lebih serius dalam memerangi NARKOBA. Karena narkoba merupakan momok yang sangat berbahaya yang ditakutkan dapat merusak generasi muda.

Ketua panitia, Gede Dody Septian Legawantara melaporkan, kegiatan jalan santai merupakan rangkaian kegiatan yang digelar dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 Tahun 2018.

Sebelumnya sudah digelar lomba-lomba yang didipusatkan di lapangan Pura Penataran Desa Tegak. Lombanya diantara lain lomba kelereng, lomba gigit koin dalam tepung, lomba balap karung, lomba menangkap belut, dan lomba gebuk bantal guling.

“Selain Merayakan HUT kemerdekaan RI, seluruh kegiatan  juga untuk memberikan hiburan kepada masyarakat di Desa Tegak”, ujar Dody

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here