GIANYAR, BERITA DEWATA – Polda Bali kembali menggelar program Jumat Curhat, kali ini di Aula SMA Negeri 1 Gianyar. Program ini bertujuan untuk menampung keluhan atau aspirasi masyarakat dan membangun informasi dua arah untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif.
Kabagbin Opsnal Ditressiber Polda Bali, Akbp I Ketut Sugiarta Yogha, S.H., hadir dalam kegiatan tersebut dan menyampaikan materi tentang Bijak Berkomunikasi di Media Sosial.
“Jumat Curhat adalah program dari Mabes Polri untuk menampung keluhan atau aspirasi masyarakat. Kami ingin membangun informasi dua arah dan kolaborasi untuk menjaga Kamtibmas yang kondusif,” ujar Kabagbin Opsnal Ditressiber Polda Bali.
Dalam kesempatan tersebut, Kabagbin Opsnal Ditressiber Polda Bali juga menyampaikan tentang sistem pemolisian yang berbasis desa adat yang dikembangkan oleh Polda Bali.
“Kami mewujudkan sistem pemolisian yang berbasis desa adat dengan berpedoman pada ‘DHARMA’ yaitu Disiplin dan berintegritas, Humanis, Akuntabel, Responsif, Melayani dengan hati, Adaptif. Dengan menerapkan ‘DHARMA’ ini, kami harapkan dapat melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan baik,” tutupnya.