MODENA Luncurkan AC Baru di Bali, Klaim Tahan Cuaca dan Bergaransi 48 Jam

MODENA Luncurkan AC Baru di Bali, Klaim Tahan Cuaca dan Bergaransi 48 Jam.

DENPASAR, BERITA DEWATA – MODENA resmi masuk ke pasar pendingin ruangan dengan meluncurkan lini AC pertamanya di Denpasar. Tiga model AC non-inverter diperkenalkan sekaligus, lengkap dengan fitur ketahanan cuaca tropis dan layanan garansi perbaikan cepat 48 jam.

Branch Manager MODENA Bali, Harys Hadinata, mengatakan kebutuhan AC tahan lama di wilayah tropis makin tinggi seiring perubahan cuaca yang ekstrem.

“Banyak konsumen mengeluhkan AC cepat rusak karena cuaca lembap dan kondisi lingkungan yang sulit diprediksi. Karena itu MODENA menghadirkan AC yang dirancang khusus untuk bertahan di segala cuaca,” kata Harys.

Dalam peluncuran perdananya, MODENA memperkenalkan tiga tipe, RA 0511 AAWH (0.5 PK, RA 0911 AAWH (1 PK) dan RA 1211 AAWH (1.5 PK).

Ketiga model mengusung fitur DualShield coating yang melindungi unit indoor dan outdoor dari kelembapan, karat, hingga kebocoran. Ada juga anti-rust evaporator pipe dan blue fin coating untuk meningkatkan ketahanan jangka panjang.

Tim MODENA saat memperkenalkan lini produk AC terbaru kepada awak media di Bali, Jumat (5/12/2025). Peluncuran ini menandai komitmen MODENA menghadirkan solusi pendingin ruangan yang tangguh, efisien, dan sesuai kebutuhan konsumen di iklim tropis.

“Teknologi proteksi ganda ini membantu AC tetap awet meski menghadapi kondisi lingkungan yang berat,” ujar Harys.

Selain durabilitas, AC MODENA dibekali low noise fan untuk menghasilkan suara lebih senyap. Fitur stable cooling output juga disematkan agar pendinginan tetap optimal meski suhu luar berubah-ubah.

Tak hanya itu, AC ini bisa bekerja pada tegangan rendah mulai dari 160V, cocok untuk rumah tangga yang sering mengalami drop tegangan.

“Kami ingin AC ini tidak hanya dingin, tapi juga nyaman untuk penggunaan jangka panjang,” kata Harys.

MODENA juga memperkenalkan layanan 48 Hours Coolback Guarantee. Konsumen yang memasang AC dengan teknisi resmi MODENA mendapat jaminan unit kembali dingin dalam waktu 48 jam saat terjadi kerusakan.

Jika tidak kembali normal, MODENA akan mengganti unit indoor atau outdoor dalam 48 jam berikutnya.

“Ini komitmen kami untuk memberi rasa aman dan layanan cepat bagi konsumen,” tambah Harys.

Produk AC MODENA bisa dibeli di MODENA Experience Center, MODENA Home Center, hingga MODENA Official Store Shopee. Selama masa peluncuran, tersedia promo potongan harga hingga 15% + 15%.

“Respons pasar di Bali cukup positif. Kami optimistis AC MODENA menjadi pilihan baru bagi konsumen yang membutuhkan pendingin ruangan yang tangguh dan mudah dirawat,” tutup Harys.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here