Wabup Klungkung : Perkuat Semangat Gotong-royong Dalam Beryadnya

Wakil Bupati Klungkung Made Kasta saat menghadiri persiapan menjelang Piodalan di Pura Khayangan Tiga Puseh lan Bale Agung Desa Akah, Kabupaten Klungkung, Senin (23/7/2018).

KLUNGKUNG – Niat yang tulus ikhlas dan semangat gotong-royong dalam beryadnya harus terus dijaga dengan sebaik-baiknya. Hal demikian disampaikan Wakil Bupati Klungkung Made Kasta saat menghadiri persiapan menjelang Piodalan di Pura Khayangan Tiga Puseh lan Bale Agung Desa Akah, Kabupaten Klungkung, Senin (23/7/2018).

Ketua Panitia Wayan Martana menyampaikan pujawali akan dilaksanakan besok Selasa (24/7) bertepatan dengan Rahina Kajeng Kliwon, Anggar Kasih Tambir yang akan dipuput Ida Pedande Gde Grya Abah. Banjar yang mengempon Pujawali di Pura Gumi/Puseh lan Bale Agung Desa Akah yakni Banjar Pekandelan dengan jumlah sebanyak 168 KK.

Adapun prosesi upacara yadnya yang dilaksanakan hari ini yakni Mesucian ke Pura Beji lan Mepurwadaksina. “Ida Bhatara katuran nyerjer selama 5 hari dan disineb pada Sabtu 28 Juli 2018 mendatang,” Ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Klungkung Kasta menyampaikan sangat mengapresiasi baik atas semangat gotong-royong warga melaksanakan yadnya. “Semangat gotong-royong ini harus dijaga dengan sebaik-baiknya,” Ujarnya.

Wabup Kasta juga menambahkan agar seluruh warga selalu meperkuat diri didalam menjaga tali persodaraan menyama braya dengan tujuan agar setiap melaksanakan yadnya diberikan kelancaran. “Selalu perkuat tali persodaraan menyama braya,” Harapnya kepada seluruh masyarakat.

Selain itu, Wabup Kasta juga menghadiri persiapan piodalan di Pura Dalem Desa Pakraman Jungut, Desa Bungbungan, Banjarangkan serta Pura Linggih Ida Batara Mantuk Ring Alang Sanja yang bertempat di Banjar Koripan Kangin, Desa Banjarangkan. Kedatangan Wabup Kasta sangat disambut baik oleh warga setempat. Diakhir setelah melaksanakan persembahyangan Wabup Kasta juga menyerahkan punia yang diterima langsung oleh masing-masing ketua panitia.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here