Rotari Club Bali Ligian Serahkan 350 Juta Dana Bergulir

Acara penyerahan dana bergulir sejumlah Rp.350.000.000.-

KARANGASEM – Acara serah terima dana bergulir sejumlah Rp.350.000.000.- diadakan pada hari Minggu, 4 Pebruari 2018 di wantilan pura desa Gulinten Kecamatan Abang Karangasem.

Suasana terlihat sangat semarak yang dihadiri oleh seluruh masyarakat desa, dimana dana tersebut diserahkan secara simbolis oleh Komang Cahya selaku pelaksana Project dan didampingi oleh Putu Indra Mahyuni selaku President dari Rotary Club Bali Legian.

Koordinator Project, PP. Jonathan Latupeirissa menjelaskan bahwa sumber dana berasal dari Project Rotary Global Grant #1326196 yang dihimpun melalui kerjasama antara 14 Rotary Club di Distric 3420 Indonesia dan 64 Rotary Club dari District 3630 Korea Selatan.

“Bantuan ini diharapkann dapat membantu meningkatkan kesejahteraan para peternak sapi yang masuk dalam kelompok ternak RCC. Lembu Giri dimana pengelolaannya dipercayakan kepada LPD milik desa adat setempat,” kata Jonathan, melalui rilis yang diterima redaksi, Minggu, 4/2/2018.

Dijelaskan, bahwa desa Gulinten telah menerima beberapa kali bantuan dari Rotary Club di Bali diantaranya berupa pemberian sarana air bersih, renovasi gedung sekolah, perpustakaan, toilet, klinik kesehatan, pemberian nutrisi bagi balita dengan nilai mencapai 1,5 milyar rupiah lebih.

Acara tersebut diawali dengan pemberian edukasi dan pembinaan tentang cara pemeliharaan ternak sapi, pengenalan jenis penyakit, cara penanggulangannya serta pentingnya ikut serta dalam program asuransi sapi.

Acara pemberian edukasi dan pembinaan tentang cara pemeliharaan ternak sapi

Materi tersebut dibawakan dengan sangat menarik oleh Drh. Dwi Yoga Sutrisna beserta team kesehatan hewan dari Dinas Pertanian bidang Peternakan dan Kesehatan hewan kabupaten Karangasem.

I Made Raka salah satu dari peternak yang telah merasakan manfaat dari bantuan dana bergulir ini, sangat antusias mengikuti acara tersebut.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Rotary Club Bali Legian yang telah memberi bantuan ini terutama dengan diberikannya tambahan pengetahuan dan bimbingan teknis tentang pemeliharaan sapi, jujur saja ini baru pertama kali saya dapatkan.” Pungkasnya. RL/BD

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here