Rai Mantra Berkomitmen Jaga dan Lestarikan Warisan Budaya

BULELENG – Paslon Cagub Bali dengan nomer urut 2 Bali IB Rai Dharmawijaya Mantra secara maraton melaksanakan Persembahyangan dan silaturahmi di Bumi Panji Saksi, Buleleng, salah satunya kegiatan persembahyangan di Pura Desa, Desa Adat Bale Agung Buleleng pada pada Sabtu (12/05).

Usai melaksanakan persembahyangan, IB Rai Mantra langsung menuju kesalah satu rumah makan di kawasan pantai Desa Penarukan dan kemudian berbincang-bincang dengan beberapa pucuk pimpinan partai koalisi Partai serta para pemuka Agama sekabupaten Buleleng. Menariknya pada temu kangen itu muncul salah satu pengurus Partai Gerindra Buleleng yang duduk tidak jauh dengan IB Rai Mantra.

Saat ditemui Beritadewata.com usai temu kangen itu, Rai Mantra menyampaikan komitmennya untuk menjaga dan melestarikan warisan Budaya dan konservasi Bersejarah Pura Desa Adat Buleleng.

“Kita bersembahyang tadi di Pura Desa Adat Buleleng yang merupakan kawasan konservasi Bersejarah, dan kami sampaikan komitmen kami dikawasan bersejarah ini,” ujar Mantan Walikota tersebut.

Di Pura Taman Sari Buleleng, turut juga hadir Anggota DPR RI Gede Sumarjaya Linggih, didampingi pengurus KRB Buleleng, seperti Gede Wijana dan Nyoman Sarjana.

Menurut keterangan pengurus KRB Buleleng bahwa acara di Kabupaten Buleleng akan dilakukan sampai Minggu besok, dengan menggelar Konser Salam Dua Jari, yang akan dihadiri oleh kedua Paslon baik Rai Mantra maupun Ketut Sudikerta.

Rangkaian giat hari ini menurut sekretaris KRB Made wijana akan ditutup dengan persembahyangan di Desa Bulian disalah satu kawasan bersejarah Peninggalan kerjaan Medang Kemulan

“Akan diakhiri giat pak Rai mantra dan bersembahyang and sekaligus melihat peninggalan bersejarah di Desa Bulian, Yadi siang kita silaturahmi dan bincang ringan juga dengan tokoh lintas agama serta gabungan partai politik KRB,” terang Wijana yang diamini oleh pengurus KRB lainnya Nyoman Sarjana.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here