Beritadewata.com, Denpasar – Jurnalis Bali yang tergabung di komunitas Jurnalis 28 menggelar kegiatan donor darah, Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia Kabupaten Badung Unit Donor Darah, Sabtu 18 Maret 2017. Bertempat di Gedung Bisnis Indonesia jalan Sudirman, Denpasar.
Alfani, selaku perwakilan dari Komunitas Jurnalis 28, mengatakan, acara donor darah merupakan salah satu rangkain kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati hari jadi Jurnalis 28 yang ke satu.
“Kegiatan donor darah sebagai bentuk kontribusi dari teman-teman jurnalis 28 yang ada di Bali sekaligus ikut membantu dan mengatasi masalah kemanusiaan terutama dalam hal kebutuhan darah.” terangnya.
Menurutnya, peringatan hari jadi Jurnalis 28 diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya acara syukuran doa bersama dengan melakukan potong Nasi tumpeng, dan kegiatan donor darah.
“Terimakasih yang tak terhingga, dukungan teman- teman atas berjalannya acara ulang tahun jurnalis 28. Semoga kita diberikan limpahan rizki serta kesehatan. Semakin kompak dan sukses selalau. Amin.” Harapnya.
Diketahui, 28 Februri 2016. Berdiri komuintas jurnalis 28 yang di dirikan oleh para wartawan yang ada di Denpasar dan sekitarnya. Dalam perjalanannya, sedikitnya ada sekitar seratus lebih anggota yang tergabung dari perwakilan berbagai media yang ada di Bali. Baik dari Wartawan Media Harian, Wartawan Telvisi dan Wartawan Media Online ikut bergabung dalam komunitas Jurnalis 28.
Aktif setiap harinya dengan menggunakan fasilitas whatsapp, sebagai sarana komunikasi, diskusi dan sekaligus sebagai tempat berbagi informasi.