Made Taro Terus mendapat Dukungan dari Warga Gerokgak

Made Taro Terus mendapat Dukungan dari Warga Gerokgak

Buleleng – Politikus penggiat Pariwisata Bali Utara Made Sudarsana alias Taro yang kini sedang mencalonkan diri sebagai Calon Legeslatif dari gerbong Partai NasDem tak bisa diragukan lagi.

Nama yang lazim disebut oleh warga Gerokgak adalah Made Taro, lelaki hitam manis yang sejak kecil ini bergelut dibidang Pariwisata dan mampu menarik simpatisan warga Gerokgak untuk diajak bekerja membangun dan mengembangkan pariwisata desa setempat.

Hal ini terungkap majunya Made Taro sebagai calon DPRD Buleleng Dapil Seririt – Gerokgak dengan urut 1 dari Partai NasDem merupakan keinginan dari masyarakat Gerokgak, lelaki yang selalu berkreasi dengan membuat product-product terbaru untuk meningkatkan daya tarik wisatawan domistik serta manca negara dengan konsep menjual keindahan alam dan panorama/ alam bawah laut di Pulau Menjangan yang terkenalTerumbu Karang terbaik di Indonesia.

Made Taro selama ini telah memperkerjakan masyarakat ( Lokal) Desa Pejarakan yang mana Taro merupakan lelaki asal Dusun Banyuwedang Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak, bahkan Made Taro selalu memberikan kesempatan bagi masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan untuk mempunyai skil tersendiri dibidang Guiding dan Snohkling.

Konsep Wisata Bahari tersebut dengan perlahan di garap bersama pengusaha lokal seperti Homestay , Lokaal Menjangan, Tuke Menjangan hingga daerah ini terkenal dan diminati wisatawan.

Menurut warga Desa Goris bernama Wayan Sudita (31) yang juga pelaku wisata Pejarakan, konsep seperti itu yang dibuat Made Taro bersama masyarakat setempat sangat mampu mensejahterakan warga desa yang mana Desa Pejarakan banyak memiliki kawasan berpontesi,

” Ya selama ini Made Taro telah banyak mengajarkan dan mempekerjakan warga disini, dari belum bisa berbahasa hingga menjadi mampu berbahasa Inggris dan langsung bergaul dengan Wisatawan. Kita harapkan kedepan jika Made Sudarsana terpilih untuk duduk di DPRD Buleleng pada 17 April 2019 nanti agar terus mengembagkan obyek wisata disini, apalagi seorang Made Taro sangat sosial dengan masyarakat. Bukan baru mencalonkan beliau berbuat seperti itu sudah dari dulu, beliau merupakan warga yang tak mengenal lelah mengajarkan masyarakat Desa Pejarakan dan Desa Sumberkima untuk bergelut dibidang pariwisata” papar Sudita (16/11) kepada Beritadewata.com.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here