Legislator Demokrat Hadiri Upacara Keagamaan pada Purnama

Anggota dewan Provinsi Bali Komang Nova Sewi Putra legislator partai Demokrat asal kecamatan Busung Biyu Buleleng

BULELENG – Kerama Pura Padmasana Giri Lestari Desa Tukad Mungga Buleleng gelar Upacara keagamaan pada Purnama minggu (3/12) malam, dihadiri ratusan kerama dari tua hingga muda, pengempon Pura datang dengan membawa sesajen sarana pelengkap upacara. Dalam acara tersebut mengundang salah satu Anggota dewan Provinsi Bali Komang Nova Sewi Putra legislator partai Demokrat asal kecamatan Busung Biyu Buleleng.

Diketahui, Nova banyak memberikan motivasi kepada kerama subak, serta memberikan suport terhadap kerama subak terkait pembangunan pura yang kini sudah finising pembangunanya. Nova sendiri sebelumnya telah menggelontorkan bansos pemerintah kepada kerama subak sebesar Rp. 50 juta. Kendati sumbangan itu telah turun dan dipergunakan untuk pembangunan pura, namun kerama Pura Padmasana Giri Lestari masih kekurangan biaya hingga harus kembali urunan.

Saat dikonfirmasi usai persembahyangan Nova Siwi Putra mengatakan, pemberian bantuan kepada kerama subak guna mensejahterakan dan meningkatkan kepedulian umat. Pada waktu dua tahun lalu pura ini minta program kepada pemerintah dalam bentuk dana hibah, nah dana hibah itu sudah digunakan untuk pembangunan pura ini sesuai dengan anggaran. Namun kerama kekurangan dana pembangun lalu mereka siap dikenakan urunan lagi yang sesuai dengan jumlah kerama dari 58 kk.

“Kedatangan kami ini juga sekaligus melakukan pengawasan bahwa bantuan pemerintah telah digunakan sesuai dengan anggaran yang diminta. Tadi ada juga aspirasi dari kerama dengan minta kembali bantuan untuk menata sebagian pura dan untuk bantuan penambahan gong, karena gong merupakan kesenian adat dan budaya umat hindu,” jelas Nova.

Nova Siwi Putra menambahkan sebelumnya banyak bansos yang digelontorkan oleh eksekutif terkadang kurang tersentuh maksimal oleh masyarakat penerima bantuan. Ia juga berharap kepada para penerima bansos agar mempergunakan bantuan tersebut sesuai peruntukan. “Harapan saya apapun yang menjadi aspirasi masyakat begitu diberikan bantuan oleh pemerintah pergunakanlah dengan baik dan sesuai dengan apa yang diminta kepada pemerintah, karena program pemerintah ini untuk seluruh masyarakat yang ada,” imbuhnya.

Menueurtnya, program seperti ini sangat baik, dengan adanya program hibah masyarakat sangat merasa terbantukan, kalau dulu program hibah ini masih dipegang oleh exsekutif tetapi penyaluranyan belum sampai ke masyarakat bawah. “Kami dari lembaga DPRD diberikan kepercayaan untuk merekomendasikan sekaligus menggali aspirasi sebagai wakil rakyat.” Pungkasnya.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here