Kodam IX/Udayana Gelar Apel Pam VVIP Kunjungan Ibu Wapres RI

Kodam IX/Udayana Gelar Apel Pam VVIP Kunjungan Ibu Wapres RI

DENPASAR, Berita Dewata – Untuk mendukung kelancaran agenda kunjungan Ibu Wakil Presiden RI, Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan di Provinsi Bali. Kodam IX/Udayana menggelar apel kesiapan Pengamanan VVIP yang dipimpin Kasdam IX/Udayana, Brigjen TNI Kasuri pada Sabtu (20/4) bertempat di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon-Denpasar.

Pelaksanaan Pam VVIP yang didelar Kodam IX/Udayana selaku Komando Operasi (Koops) Pengamanan VVIP wilayah Bali dan Nusa Tenggara bersama-sama dengan Polda, Pemerintah Daerah setempat dan unsur pendukung lainnya selalu bersinergi untuk dapat dilaksanakan secara optimal, aman, tertib dan lancar.

Dalam sambutannya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., selaku Pangkoops PAM VVIP yang dibacakan Kasdam IX/Udayana menyampaikan, apel gelar pasukan ini dimaksudkan untuk mengecek kesiapan semua unsur yang terlibat dalam pengamanan baik secara perorangan maupun satuan sesuai Protap PAM VVIP kunjungan Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla, baik personel maupun materiil yang dilibatkan dan sekaligus untuk menghindari adanya anggapan kegiatan seperti ini sebagai tugas rutinitas, dianggap biasa sehingga timbul kelengahan, hal ini tidak boleh terjadi sehingga perlu diadakan pengecekan untuk memastikan kesiapannya.

Lebih lanjut disampaikan, pengamanan kunjungan Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan di Provinsi Bali merupakan kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara. Untuk itu, junjung tinggi kehormatan dan kepercayaan tersebut dengan berbuat maksimal agar rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar. Mari sama-sama bertekat untuk melaksanakan tugas ini dengan sebaik-baiknya, sehingga seluruh kegiatan kunjungan kerja Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla beserta rombongan di Provinsi Bali dapat berjalan aman dan lancar.

Mengakhiri sambutannya, Pangdam menekankan kepada seluruh personil yang terlibat dalam Pengamanan VVIP, agar memahami dan menguasai Prosedur Tetap Pengamanan VVIP sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing, pegang teguh disiplin dan rantai komando secara jelas, jangan lengah dan tingkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi di lapangan, jalin komunikasi dan koordinasi secara optimal serta laporkan setiap perkembangan situasi yang terjadi sesuai hierarki.

Di sela-sela acara Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P., menyampaikan, kunjungan kerja Ibu Hj. Mufidah Jusuf Kalla selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke Bali dalam rangka menghadiri penyerahan sertifikat Kabupaten Gianyar sebagai World Craft City (WCC) dan penyerahan sertifikat Hak Kekayaan Intelektual Indikasi Geografis (HKIIG) kerajinan Perak Celuk yang direncanakan akan dilaksanakan pada Senin (22/4) mendatang. (Pendam IX/Udayana)

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here