Jelang Hari Raya Galungan, Bhabinkamtibmas Songan A Berikan Bantuan Sembako

BANGLI, BeritaDewata – Sebagai anggota Polri yang mengemban tugas sebagai Bhabinkamtibmas Kegiatan sambang merupakan salah satu tugas yang wajib dilaksanakan secara rutin yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan mencari informasi yang berkembang di masyarakat dan juga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta untuk lebih dekat dengan warga di desa binaan, Senin (21/7).

Bhabinkamtibmas Desa Songan A Bripka I Komang Mertayasa SH melaksanakan sambang dan bertemu dengan warga kurang mampu (KK Miskin) Keluarga Guru Res di Banjar Bantas desa Songan.

“Pada kesempatan tersebut selain menyampaiakn pesan- pesan kamtibmas, sebagai bentuk kepedulian, rasa kemanusiaan terhadap warga binaan yg kurang mampu, kami selaku Bhabinkamtibmas memeberikan sedikit bantuan sembako,” Ujarnya

Dalam kesempatan tersebut dirinya juga memberikan bantuan berupa tas sekolah dan alat tulis kepada salah satu anak dari keluarga guru res I Nyoman Sukra yang masih duduk disekolah dasar, Dari delapan bersaudara Nyoman Sukra merupakan anak ke 7 yang sempat hampir putus sekolah karena keadaan keluarga yang tergolong kurang mampu.

“Walaupun tak seberapa namun kami berharap dapat meringankan beban keluarga Guru Res,” Ujar Bhabin

Menerima bantuan tersebut keluarga Guru Res menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian pihak Kepolisian atas bantuan yang diberikan kepada keluarganya.

“Kami sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan, semoga kedepan Kepolisian semakin Tangguh dalam melaksanakan tugas yang mulia sebagai pelindung, Pengayom dan pelayan Masyarakat,” Ujarnya.

Sementara itu Kapolsek Kintamani Kompol I Made Raka Sugita, S.H,M.H, menyampaikan kegiatan yang dilakukan jajarannya merupakan upaya untuk menjalin silahturahmi dengan masyarakat sehingga Kepolisian semakin kokoh dengan dukungan masyarakat.

Saat dikonfirmasi Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, S.I.K.,M.H., membenarkan hal tersebut, dirinya mendukung kegiatan sosial yang dilakukan jajarannya.

“Selain berutas sebagai penegak hokum, Polri juga memiliki jiwa sosial dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” Ujarnya

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here