HUT Ke-62, Kodam IX/Udayana Gelar Lomba Kicau Burung

Lomba Kicau Burung yang memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memperingati HUT Ke-62 Kodam IX/Udayana Tahun 2019 pada Minggu (26/5)

DENPASAR, BeritaDewata – Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susiantio, S.I.P., membuka acara Lomba Kicau Burung yang memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memperingati HUT Ke-62 Kodam IX/Udayana Tahun 2019 pada Minggu (26/5) bertempat di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar.

Acara lomba dan pameran burung kicau yang pesertanya para penggemar burung berkicau dari masyarakat umum serta komunitas burung berkicau seBali-Jawa ini di gelar Kodam IX/Udayana atas kerjasama dengan komunitas Burung Kicau Oriq Jaya Indonesia DPW Bali yang diketuai, Bapak Zainal Abidin. Bertujuan untuk menjalin tali silahturahmi dan membangun jaringan sosial antara sesama perkumpulan/komunitas, penggemar dan penghobi/pecinta burung berkicau.

Lomba Kicau Burung yang memperebutkan Piala Pangdam IX/Udayana dalam rangka memperingati HUT Ke-62 Kodam IX/Udayana Tahun 2019 pada Minggu (26/5)
Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susiantio, S.I.P

Mengawali sambutan, Pangdam IX/Udayana mengucapkan terima kasih kepada Bapak Zainal Abidin selaku Ketua Oriq Jaya Indonesia DPW Bali atas partisipasinya mengadakan lomba dan pameran burung berkicau dengan tajuk “Piala Pangdam IX/Udayana”, serta selamat datang kepada Tim Juri dan seluruh peserta Lomba Kicau Burung.

Lomba dan pameran ini di gelar, selain sebagai ajang silaturahmi dan peningkatan ekonomi, juga dapat dijadikan sebagai sebuah seni yang banyak disukai oleh masyarakat dengan keunikan dan ciri khas suara burung. Lomba ini dinilai sangat penting, karena dapat memotivasi, melestarikan dan memperkenalkan ragam kicau burung kepada masyarakat sekaligus mendidik masyarakat untuk mengenal lebih dekat ragam kicau burung dengan berbagai jenis maupun ras.

Pangdam berharap kepada para peserta lomba, agar memanfaatkan ruang kreasi seni kicau burung ini secara sungguh-sungguh dan tetap memegang sportifitas lomba. Selanjutnya kepada para juri ditekankan, agar melaksanakan tugas penilaian secara obyektif, adil, transparan dan profesional.

Selesai pembukaan acara lomba dan pameran burung kicau, Pangdam IX/Udayana bersama Para Pejabat Kodam IX/Udayana dan undangan lainnya melaksanakan pelepasan burung merpati dan dilanjutkan dengan acara lomba sesuai kelas yang dilombakan antara lain : Kelas Leopard, Kelas Sempati, Kelas Baracuda, Kelas Apache, Kelas Oriq Jaya dan Kelas Dewa Konslet.

Acara yang berlangsung meriah, aman dan lancar tersebut dihadiri oleh Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udy, Danrem 163/Wira Satya, Asrendam IX/Udy, Danrindam IX/Udy, Kapoksahli Pangdam IX/Udy, Para Perwira Staf Ahli Pangdam IX/Udy, Para Asisten Kasdam IX/Udy, LO AL dan LO AU serta Para Dan/Kabalak Jajaran Kodam IX/Udy. (Pendam IX/Udayana)

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here