Gubernur Bali Minta Kaum Intelektual Muda Hindu Berpikir Maju Tapi Tetap Metaksu

Beritadewata.com, Denpasar – Gubernur Bali Made Mangku Pastika minta kaum intelektual muda hindu berpikir maju tapi tetap metaksu. Harapan itu diutarakan Pastika saat menerima jajaran Pengurus Daerah Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia (PD KMHDI) Provinsi Bali di ruang kerjanya, Rabu (10/05/2017).

Lebih jauh Gubernur mengingatkan, jikakaum intelektual Hindu tidak bisa berpikir maju, mereka akan tertinggal. “Jangan kolot agar tidak ketinggalan,” imbuhnya.

Namun demikian, ia juga mengingatkan agar kalangan intelektual muda jangan larut dengan kemajuan yang berkonotasinegatif seperti pergaulan bebas, narkoba, balapan liar, geng motor atau pemanfaatan IT untuk hal negatif seperti penyebaranhoax.

“Kalian itu harus maju, tapi tetap metaksu dan berakar pada budaya,” ujarnya.

Pada bagian lain, Gubernur kembali mengingatkan agar kalangan muda mempersiapkan diri menghadapi derasnya arus perubahan. Dewasa ini, kata dia, kemajuan IT menyebabkan terjadinya perubahan yang begitu cepat.

Tenaga manusia banyak yang digantikan oleh teknologi. “Hal inilah yang harus diantipasi, khususnya oleh kalangan intelektual muda,” imbuhnya.

Selain jeli melihat peluang dan meningkatkan kualitas diri, dia kembali mengingatkan agar generasi muda Bali lebih berani tampil dan bicara di depan umum. “Agar kelihatan, kalian harus berdiri saat yang lain duduk. Kalian itu generasi digital, jangan sekedar hura-hura,” tandasnya seraya menegaskan kalau masa depan Hindu ada di tangan anak-anakintelektual muda yang tergabung dalam KMHDI.

Ketua PD KMHDI Bali Ketut Putra mengapresiasi harapan dari Gubernur Pastika. Sejalan dengan harapan Gubernur Pastika, Rakernas KMHDI yang akan digelar di Bali Agustus mendatang mengusung tema revolusi mental.

Melalui Rakernas ini, KMHDI ingin membentuk karakter anggotanya agar berpikir maju namun tetap memiliki jiwa sosial. Putra sangat berharap dukungan Pemprov Bali untuk menyukseskan pelaksanaan Rakernas KMHDI.

Gubernur yang didampingi Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Bali I Dewa Gede Mahendra Putra,SH.MH menyambut positif rencana KMHDI melaksanakan Rakernas di Pulau Dewata. Dia berharap kegiatan ini membawa dampak positif bagi kemajuan Hindu di Nusantara.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here