TABANAN – Kamis 21 Desember 2017, Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti berulang tahun ke 42 Tahun, diusianya yang masih muda, Bupati perempuan pertama di Bali ini selalu saja menarik perhatian banyak kalangan.
Selain menjalani kegiatan tugas pemerintahan, Bupati Eka yang berzodiac Sagittarius ini, juga aktif dalam kegiatan sosial dan spiritual seperti bertemu anak-anak, pengobatan sekala-niskala, investasi hati ke kampus-kampus atau berbagi tali kasih dengan orang tua/jompo juga para Pemangku Pura adalah beberapa kegiatan sosialnya yang cukup menojol.
Diketahui, saat ini Bupati Eka mengelola Yayasan Ekalawya Educare untuk mengasuh 18 anak yatim piatu dan 7 lansia, sedangkan di Yayasan Shimamurhi Bali yang bergerak di sosial spritual ada 200 anak yatim.

Bupati Eka selalu menekankan, pemimpin harus memliki investasi hati. Karena itu yang akan membuat kita lebih bermakna dan berguna, kuncinya adalah ciptakan kerukunan, karena semua manusia sama dimata Tuhan, yang membedakan adalah karma baiknya.
Sedangkan dari sisi pemerintahan, dalam dua kali periode kepemimpinanya nama Bupati Eka semakin harum ditingkat nasional, karena berhasil mengantarkan Kabupaten Tabanan meraih banyak penghargaan.
Bahkan dua hari menjelang hari ulang tahunnya, Bupati Eka harus berangkat ke Jakarta mewakili masyarakat Desa Munduk Temu Pupuan menerima penghargaan Pamsimas Award 2017, sebuah penghargaan di bidang Program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Masyarakat, Penghargaan tersebut diterima di Auditorium Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Jakarta, Selasa (19/12/2017) sehingga menjadi “kado khusus” menjelang ulang tahunnya.
Bupati Eka lahir dari seorang bapak yang juga seorang politikus, sebab itu Eka tetap mengalir menghadapi perbedaan, baginya pro dan kontra adalah hal yang biasa, keteguhan dan keyakinan spiritualnya membuat dia tetap tegar melangkah, walau kepemimpinannya kerap di kritik, bahkan di bully di media sosial.
Tidak itu saja, Bupati Eka kerap berjuang bersama para pemimpin laki-laki, menjadikan dirinya sosok pemimpin yang mampu mewakili panji-panji “kesetaraan gender”.
Kamis 21 Desember 2017 ini, Bupati Eka akan merayakan Ulang Tahunnya yang ke- 42 bersama anak-anak, sekaligus membagikan perlengkapan sekolah dan sembako, setelah itu, Bupati Eka juga akan menggelar acara berbagi tali kasih, simakrama sekaligus membagikan wastra (pakaian), asuransi dan sembako kepada sejumlah Pemangku.
Selamat ulang tahun Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti, semoga diusia yang ke 42 tahun ini tetap sehat dan terus berkarya demi kepentingan masyarakat.