Didaulat Jadi Tuan Rumah Final Liga Kampung, PDIP Bali Siapkan 3 Lapangan

Didaulat Jadi Tuan Rumah Final Liga Kampung, PDIP Bali Siapkan 3 Lapangan

DENPASAR, BERITA DEWATA – DPD PDI Perjuangan Bali resmi ditunjuk sebagai tuan rumah putaran final Liga Soekarno Cup II atau Liga Kampung. Tiga lapangan disiapkan untuk menyambut gelaran nasional tersebut.

Ketua Panitia Nasional Liga Soekarno Cup II, I Made Agus Mahayastra, mengatakan pihaknya langsung bergerak cepat membentuk kepanitiaan.

“Kepanitiaan langsung dibentuk, lengkap dengan bidang-bidangnya,” ujar Agus Mahayastra, Jumat (30/5/2025).

Agus yang juga Bupati Gianyar itu menjelaskan, tiga lapangan akan digunakan selama turnamen. Dua lapangan di Denpasar, yakni Stadion Kompyang Sujana dan Stadion Ngurah Rai, akan dipakai untuk babak delapan besar dan semifinal.

Sementara laga final dan perebutan juara 3-4 akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.

“Jadi, Denpasar untuk delapan besar dan semifinal, Gianyar jadi venue final,” katanya.

Untuk peserta, lanjut Agus, akan diusulkan delapan tim dari delapan regional. Antara lain Sumatera (1 tim), Jawa (3 tim), Bali-NTB-NTT (1 tim), Kalimantan (1 tim), Sulawesi-Maluku (1 tim), dan Papua (1 tim).

“Hasil rapat sudah kita susun dan akan kita usulkan ke DPP, termasuk kesiapan Bali sebagai tuan rumah,” tambahnya.

Menurut Agus, status tuan rumah menjadi peluang emas Bali untuk mempertahankan gelar juara yang diraih tahun lalu di Jakarta.

“Main di kandang tentu jadi motivasi tambahan, tinggal bagaimana kita menyiapkan tim sebaik mungkin,” tutupnya.

Sebarkan Berita ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here