Site icon Berita Dewata | Jendela Pulau Bali

Bupati Satria Kukuhkan 70 Anggota Paskibraka Klungkung 2025

Bupati Klungkung I Made Satria mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) digelar di halaman Kantor Bupati Klungkung, Jumat (15/8).

KLUNGKUNG, BERITA DEWATA – Bupati Klungkung I Made Satria mengukuhkan 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada upacara HUT ke-80 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2025. Prosesi pengukuhan digelar di halaman Kantor Bupati Klungkung, Jumat (15/8).

Turut hadir dalam acara itu Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gde Surya Putra, Sekda Klungkung Anak Agung Lesmana, serta jajaran OPD terkait.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan naskah pengukuhan Paskibraka, hingga pembacaan Ikrar Putra Indonesia. Puncaknya, dilakukan pemasangan kendit oleh Bupati Satria kepada perwakilan Paskibraka sebagai tanda pengukuhan secara simbolis.

Anggota Paskibraka Klungkung 2025 berjumlah 70 orang, terdiri dari 35 putra dan 35 putri yang berasal dari SMA/SMK se-Klungkung. Mereka sebelumnya telah melalui proses seleksi sejak Februari lalu.

Bupati Satria mengatakan, pembekalan dan pelatihan yang diikuti para calon Paskibraka bukan hanya soal teknis, tetapi juga membangun karakter dan semangat nasionalisme.
“Hari ini saya mengukuhkan secara resmi saudara-saudara sebagai pasukan pengibar bendera merah putih. Saya percaya saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” kata Satria.

Ia juga berpesan agar para anggota Paskibraka menjaga kesehatan dan memanfaatkan waktu untuk terus berlatih.

Sebarkan Berita ini
Exit mobile version